вторник, 7 января 2014 г.

Соленое пюре из тыквы








Соленое пюре из тыквы

     В прошлом году, воткнув в землю несколько тыквенных семечек, собрала 15 огромных оранжевых тыкв.
  О, Боже, что с ними делать? Сама ведь столько не съем, а дети сладкую тыквенную кашу не любят, да и я – не очень.  Но оказывается тыкву можно готовить и как соленое блюдо. Для этого готовят из тыквы рагу такое же, как из кабачков.
  И....
    Соленое пюре из тыквы. На 0,5 кг очищенной тыквы берем один большой клубень картошки. Вместе отварить в подсоленной воде, слить, размять в пюре, смазать кукурузным растительным маслом. В таком пюре преобладает вкус картошки, несмотря на то, что пюре желтое от обилия тыквы. Привычный вкус сохранен, но польза от такого пюре известна всем.
  
    Тыквенные семечки полезно съедать зимой как профилактическое средство от гельминтов.

    А вот изобилие тыквенной мякоти из 15 штук, мне пришлось переработать на тыквенный порошок. Порезав на мелкие куски, высушила их, затем перемолола вначале на мясорубке, затем на кофемолке. Такой порошок тыквы употреблять всю зиму от 1 ч.л. до 1 стол.л на прием, как поставщик пектинов и клетчатки для нормальной  работы кишечника, избавления от запоров/
   Тоже можно сделать из клубней топинамбура, кому все же не по вкусу этот овощ.

Оксана Пион

скайп  studioks2

studioks@ukr.net


Комментариев нет:

Отправить комментарий