Приготовление пищи на даче
Ранней весной я выезжаю жить на свою дачу, недалеко за городом. Находясь там, имею возможность оздоровить себя природным питанием.
Ранней весной я выезжаю жить на свою дачу, недалеко за городом. Находясь там, имею возможность оздоровить себя природным питанием.
Во-первых, я не ем картошки, вместо нее для еды или борщей, супов пользуюсь крупной фасолью, которую выращиваю вдоль забора – сорт вьющейся белой или цветной фасоли.
Картофель не употребляю потому, что при моем обмене веществ, расположенном к полноте, это очень углеводная пища.
Картофель не употребляю потому, что при моем обмене веществ, расположенном к полноте, это очень углеводная пища.
У меня в доме есть камин и обыкновенная украинская дровяная плита с духовкой, на которой я все лето готовлю пищу и сушу ягоды. У меня два чайника… Один - для заварки трав, другой – для чистой воды.
Вода – из колодца, который во дворе, хотя, к сожалению, не очень глубокий. Весенние талые воды поднимают воду в колодце на несколько колец. Поэтому в ведра с водой я постоянно кладу две-три горсти ягод рябины, которая обеззараживает воду и, можно сказать, делает ее святой.
О сильных бактерицидных свойствах рябины красной люди хорошо знали в войну и могли пользоваться водой из речки, бросая в ведро с водой горсть ягод рябины, настаивая всю ночь, а утром, пользовались для питья и приготовления пищи.
Каждый вечер или утро срываю веточки с листьями вишни, смородины, рябины и завариваю в чайнике для трав. Пью как чай или холодным вместо воды.
Оксана Пион
Удивительно! Никогда бы не подумала про рябину! Спасибо за совет. Моя мама всегда занималась сбором трав, моя бабушка лечилась только травами. Но про рябину и они наверно не знали
ОтветитьУдалитьСпасибо за комментарий! Да, в растительном мире много удивительного. Я сама до сих пор нахожу информацию, о которой узнаю первый раз. Поэтому интересоваться всегда полезно, как говорится "век живи - век учись".
Удалитьдруг настаивает травы на холодной воде некипячёной
ОтветитьУдалить